Receita de Lasanha de calabresa com brócolis

Lasanha de calabresa com brócolis
Foto: Tastemade

Que tal inovar na cozinha fazendo essa lasanha de calabresa com brócolis? Temos certeza que você vai amar! Uma receita bem prática para aquele almoço ou jantar especial!!!

Como fazer lasanha de calabresa com brócolis

Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Quando começar a espumar, junte o leite, aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 10 minutos para engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Adicione o brócolis, misture um pouco e reserve. Em uma frigideira alta, aqueça um fio de azeite e refogue a calabresa até dourar. Junte a cebola e refogue mais um pouco para dourar também.
Acrescente o alho e, assim que soltar o aroma, junte os tomates pelados. Tempere com sal e pimenta-do-reino, finalize com salsinha e reserve. Em uma assadeira, coloque uma porção do molho de calabresa, uma camada de massa de lasanha, mais uma camada do molho de calabresa, uma camada do molho de brócolis e um pouco de queijo muçarela. Repita o processo até preencher a assadeira, finalizando com molho de brócolis e queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180˚C por 20 minutos, ou até gratinar.

Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 700ml de leite quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de brócolis branqueado e picado
  • 3 xícaras (chá) de calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates pelados
  • Salsinha picada a gosto
  • Massa de lasanha
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
  • Quando começar a espumar, junte o leite, aos poucos, mexendo sempre.
  • Cozinhe por 10 minutos para engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Adicione o brócolis, misture um pouco e reserve.
  • Em uma frigideira alta, aqueça um fio de azeite e refogue a calabresa até dourar.
  • Junte a cebola e refogue mais um pouco para dourar também.
  • Acrescente o alho e, assim que soltar o aroma, junte os tomates pelados.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, finalize com salsinha e reserve.
  • Em uma assadeira, coloque uma porção do molho de calabresa, uma camada de massa de lasanha, mais uma camada do molho de calabresa, uma camada do molho de brócolis e um pouco de queijo muçarela.
  • Repita o processo até preencher a assadeira, finalizando com molho de brócolis e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180˚C por 20 minutos, ou até gratinar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados