Ingredientes
- 500g de massa de lasanha pré cozida
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
Molho de calabresa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
Molho branco
- 2 latas de creme de leite (600g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho de calabresa, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a calabresa, a cebola e o alho.
- Adicione o orégano, a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal.
- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Reserve.
- Para o molho branco, misture o creme de leite, o parmesão, a noz-moscada e o sal.
- Em uma forma de 35 x 25cm, monte a lasanha alternando camadas de molho de calabresa, de massa, de molho branco e de mussarela, terminando em molho branco e uma camada fina de mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
- Se desejar, decore com folhas de manjericão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Tempo de descanso: 5 minutos