Receita de Lasanha de calabresa

Ingredientes

  • 500g de massa de lasanha pré cozida
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso

Molho de calabresa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 4 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal

Molho branco

  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho de calabresa, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a calabresa, a cebola e o alho.
  • Adicione o orégano, a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Reserve.
  • Para o molho branco, misture o creme de leite, o parmesão, a noz moscada e o sal.
  • Em uma forma de 35 x 25cm, monte a lasanha alternando camadas de molho de calabresa, de massa, de molho branco e de musarela, terminando em molho branco e uma camada fina de mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
  • Se desejar, decore com folhas de manjericão.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Tempo de descanso: 5 minutos

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