Ingredientes
Molho de abóbora
- 200g de bacon em cubinhos
- 1 kg de abóbora limpa e em cubos
- 5 gemas
- 3 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, noz-moscada e salsinha picada a gosto
Molho de calabresa
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picada
- 4 gomos de linguiça calabresa defumada em cubinhos
- 2 litros de molho de tomate
Montagem
- 1 embalagem de lasanha Basilar
- 400g de muçarela em fatias
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de abóbora.
- Em uma panela média, junte o bacon e frite até soltar a gordura.
- Acrescente a abóbora moranga e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê.
- Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar o molho.
- Junte as gemas, o creme de leite e o leite, misture bem e reserve.
- Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de gemas com creme de leite.
- Acerte o sal, tempere com a salsinha e noz-moscada e reserve.
- Prepare o molho de calabresa.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue as cebolas.
- Junte a linguiça calabresa e vá mexendo para dourar por igual.
- Acrescente o molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e reserve.
- Monte a lasanha em um refratário grande e fundo.
- Divida o molho de abóbora, o molho de calabresa em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela em 2 partes.
- Monte a lasanha da seguinte forma: molho de calabresa, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de calabresa, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de abóbora e, finalmente, queijo parmesão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por 50 minutos.
- Para dourar a superfície, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos