Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 5 abobrinhas grandes
- 1 lata de molho de tomate temperado
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal
- Pimenta do reino
- Orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída crua e misture bem.
- Tempere com a pimenta do reino, sal, o caldo de carne e o orégano, misture bem e deixe refogando.
- Lave as abobrinhas e não descasque.
- Corte a ponta de uma das extremidades e corte no sentido do comprimento ou em forma de copinho, e com uma colher (café), vá tirando todo o miolo da abobrinha, tomando cuidado para não chegar até o fundo para não furá-la.
- Junte o miolo de todas na carne moída.
- Vá recheando com o cuidado de não apertar para ela não quebrar dos lados.
- A carne não sai de dentro delas enquanto estão cozinhando.
- Na mesma frigideira que refogou a carne, adicione o molho.
- Coloque as abobrinhas mergulhadas no molho.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Se sobrar um pouco de recheio, é só refogar junto com o molho de tomate.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos