Receita de Galinhada especial com pequi

Galinhada especial com pequi
Foto: Chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

  • 500 gramas de coxinha da asa
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 3 colheres (sopa) de shoyu de coco
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 garrafinha de leite de coco tradicional
  • 100 gramas de lascas de pequi em conserva
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os pedaços de frango e tempere com sal e pimenta e shoyu de coco.   
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo de coco e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e o alho, e refogue-os até dourarem.
  • Adicione o frango e frite em fogo médio, por 10 minutos, virando de todos os lados.
  • Acrescente o pequi e o arroz, e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a água e o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada por 15 a 20 minutos.
  • Retire do fogo, salpique cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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