Receita de Croquete de feijão branco com carne seca

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 250 g de carne-seca cozida e desfiada bem fina
  • 3 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Massa

  • 2 embalagens de Feijão Branco Pronto CAMIL
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • Clara de ovo para empanar
  • Farinha flocada para empanar (Panko)
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Refogado

  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Junte a carne-seca e refogue por mais alguns minutos.
  • Desligue o fogo e adicione o requeijão, o cheiro-verde picado e o sal.
  • Reserve.

Massa

  • Em um liquidificador, bata as duas embalagens de Feijão Branco Pronto CAMIL com o caldo, até formar um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente.
  • Coloque a mistura do liquidificador reservada e refogue.
  • Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Reserve até amornar.
  • Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.
  • Adicione o refogado de carne-seca reservado e misture bem.

Montagem

  • Divida a massa em 30 porções e modele com as mãos, formando pequenos cilindros.
  • Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 2 a 4 bolinhos de cada vez.
  • Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Dica: Sirva os bolinhos acompanhados de molho de pimenta.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela