Ingredientes
Refogado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 250 g de carne-seca cozida e desfiada bem fina
- 3 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Massa
- 2 embalagens de Feijão Branco Pronto CAMIL
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
- Clara de ovo para empanar
- Farinha flocada para empanar (Panko)
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Refogado
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
- Junte a carne-seca e refogue por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e adicione o requeijão, o cheiro-verde picado e o sal.
- Reserve.
Massa
- Em um liquidificador, bata as duas embalagens de Feijão Branco Pronto CAMIL com o caldo, até formar um creme homogêneo.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente.
- Coloque a mistura do liquidificador reservada e refogue.
- Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Reserve até amornar.
- Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.
- Adicione o refogado de carne-seca reservado e misture bem.
Montagem
- Divida a massa em 30 porções e modele com as mãos, formando pequenos cilindros.
- Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 2 a 4 bolinhos de cada vez.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica: Sirva os bolinhos acompanhados de molho de pimenta.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos