Ingredientes
- 1 couve-flor grande, separada em buquês e cozida em água temperada com sal a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 cebola grande ralada
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) bem picadosal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de margarina picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Antes de mais nada, pre aqueça o forno em temperatura alta (220ºC) e unto uma fôrma refratária com margarina.
- Coloque os buquês de couve-flor na fôrma, numa só camada, e reserve.
- Numa tigela, coloque o caldo dissolva no leite, acrescente a cebola, o creme de leite, a farinha de trigo, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e orégano a gosto, e misture bem.
- Deixe de lado.
- Espalhe os cubinhos de presunto sobre o couve-flor, regue com o molho e polvilhe com os pedacinhos de margarina.
- Cubra a fôrma com papel de alumínio, leve ao forno pre aquecido e asse por cerca de 15 minutos.
- Tire o papel e continue a assar até a superfície ficar gratinada.
- Tire do forno e leve imediatamente à mesa.
- Sirva acompanhando carnes assadas em geral.