Receita de Couve-flor gratinada

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 couve-flor grande, separada em buquês e cozida em água temperada com sal a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) bem picadosal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de margarina picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Antes de mais nada, pre aqueça o forno em temperatura alta (220ºC) e unto uma fôrma refratária com margarina.
  • Coloque os buquês de couve-flor na fôrma, numa só camada, e reserve.
  • Numa tigela, coloque o caldo dissolva no leite, acrescente a cebola, o creme de leite, a farinha de trigo, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e orégano a gosto, e misture bem.
  • Deixe de lado.
  • Espalhe os cubinhos de presunto sobre o couve-flor, regue com o molho e polvilhe com os pedacinhos de margarina.
  • Cubra a fôrma com papel de alumínio, leve ao forno pre aquecido e asse por cerca de 15 minutos.
  • Tire o papel e continue a assar até a superfície ficar gratinada.
  • Tire do forno e leve imediatamente à mesa.
  • Sirva acompanhando carnes assadas em geral.
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