Ingredientes
- 1 couve-flor, sem as folhas
- 4 colheres (sopa) de tahine
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre (balsâmico ou de vinho tinto)
- 1 pitada boa de sal
- 1 colher (chá) de patê de biquinho defumado (Sabor das Índias)
- Entre 8 e 9 gotas de molho de pimenta de malagueta com caju e rapadura (Sabor das Índias)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de tempero sumac (opcional) ou outra especiaria que goste
- 5 galhos de tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°.
- Misture todos os ingredientes num potinho, menos o tomilho.
- Pincele por toda a couve-flor esse molho e espalhe os ramos de tomilho por ela.
- Coloque em uma assadeira e asse no forno por cerca de 45 minutos a 1h20min, dependendo do tamanho da couve-flor.
- Deixe ficar bem dourada.
- Sirva com coalhada seca, coentro ou salsinha, raspas de limão.
- Também combina com homus ou queijo parmesão ralado.