Receita de Couve-flor temperada

Couve-flor temperada
Foto: Chef Carol Arruda, consultora Sabor das Índias

Ingredientes

  • 1 couve-flor, sem as folhas
  • 4 colheres (sopa) de tahine
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre (balsâmico ou de vinho tinto)
  • 1 pitada boa de sal
  • 1 colher (chá) de patê de biquinho defumado (Sabor das Índias)
  • Entre 8 e 9 gotas de molho de pimenta de malagueta com caju e rapadura (Sabor das Índias)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de tempero sumac (opcional) ou outra especiaria que goste
  • 5 galhos de tomilho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°.
  • Misture todos os ingredientes num potinho, menos o tomilho.
  • Pincele por toda a couve-flor esse molho e espalhe os ramos de tomilho por ela.
  • Coloque em uma assadeira e asse no forno por cerca de 45 minutos a 1h20min, dependendo do tamanho da couve-flor. 
  • Deixe ficar bem dourada.
  • Sirva com coalhada seca, coentro ou salsinha, raspas de limão.
  • Também combina com homus ou queijo parmesão ralado.
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