Receita de Lasanha de couve com creme de bacon

Ingredientes

  • 2 maços de couve-manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 litro de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina para untar
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas de couve e retire os talos mais grossos.
  • Escalde em água fervente com sal e reserve.
  • Frite os cubos de bacon na própria gordura, escorra o excesso de óleo, adicione a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture o creme de leite.
  • Unte um refratário com margarina e cubra com uma camada de folhas de couve.
  • Espalhe mussarela, molho, couve, terminando com couve e molho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
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