Ingredientes
- 350 g de macarrão penne
- 1/4 xícara (60 ml) de azeite
- 1 maço de cebolinha picado em pedaços de 2,5 cm
- 1 dente de alho, picado
- 150 g de tomate cereja cortado em 4 pedaços
- Sal e pimenta a gosto
- 140 g de queijo mussarela, cortado em cubos
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 120 g de manjericão fresco
- 12 azeitonas pretas grandes, cortadas na metade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão na água fervendo com sal, e seguindo as instruções da embalagem.
- Quando estiver cozido, escorra e reserve.
- Em uma panela pequena aqueça o azeite.
- Refogue a cebolinha por 2 ou 3 minutos.
- Acrescente o alho e refogue por 2 minutos.
- Adicione o macarrão, o tomate, o sal e a pimenta.
- Deixe o macarrão esquentar em fogo baixo.
- Misture a mussarela e o queijo parmesão.
- Corte as folhas de manjericão em 2 a 3 pedaços.
- Ponha o manjericão e a azeitona junto com o macarrão.
- Misture a salada.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções