Receita de Salada de macarrão com tomate e mussarela

Ingredientes

  • 350 g de macarrão penne
  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite
  • 1 maço de cebolinha picado em pedaços de 2,5 cm
  • 1 dente de alho, picado
  • 150 g de tomate cereja cortado em 4 pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • 140 g de queijo mussarela, cortado em cubos
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 120 g de manjericão fresco
  • 12 azeitonas pretas grandes, cortadas na metade

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão na água fervendo com sal, e seguindo as instruções da embalagem.
  • Quando estiver cozido, escorra e reserve.
  • Em uma panela pequena aqueça o azeite.
  • Refogue a cebolinha por 2 ou 3 minutos.
  • Acrescente o alho e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o macarrão, o tomate, o sal e a pimenta.
  • Deixe o macarrão esquentar em fogo baixo.
  • Misture a mussarela e o queijo parmesão.
  • Corte as folhas de manjericão em 2 a 3 pedaços.
  • Ponha o manjericão e a azeitona junto com o macarrão.
  • Misture a salada.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email