Receita de Lasanha de escarola e anchova

Ingredientes

  • 1 maço de escarola
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 5 filés de anchova em conserva, escorridos e picados (25g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de placas de lasanha pronta
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Lave e escorra bem a escarola, pique e reserve.
  • Em uma panela média, em fogo baixo, refogue o alho no azeite, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
  • Adicione a escarola, a anchova e o sal, tampe a panela e refogue, mexendo às vezes, até a escarola ficar macia.
  • Reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Despeje o leite no refratário e, por cima, coloque 1/3 da lasanha.
  • Cubra com 1/3 do refogado de escarola e polvilhe com 1/3 da mussarela.
  • Repita as camadas de lasanha, escarola e mussarela mais duas vezes.
  • Por cima, espalhe o requeijão.
  • Cubra com papel alumínio e asse até a lasanha ficar macia.
  • Polvilhe o queijo parmesão e sirva.

Rendimento:6 porções

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