Ingredientes
- 1 maço de escarola
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 5 filés de anchova em conserva, escorridos e picados (25g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de placas de lasanha pronta
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
- 1 copo de requeijão cremoso (250g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra bem a escarola, pique e reserve.
- Em uma panela média, em fogo baixo, refogue o alho no azeite, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
- Adicione a escarola, a anchova e o sal, tampe a panela e refogue, mexendo às vezes, até a escarola ficar macia.
- Reserve.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Despeje o leite no refratário e, por cima, coloque 1/3 da lasanha.
- Cubra com 1/3 do refogado de escarola e polvilhe com 1/3 da mussarela.
- Repita as camadas de lasanha, escarola e mussarela mais duas vezes.
- Por cima, espalhe o requeijão.
- Cubra com papel alumínio e asse até a lasanha ficar macia.
- Polvilhe o queijo parmesão e sirva.
Rendimento:6 porções