Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de escarola picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 700g de tomate picado sem pele e sem semente
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 170g de ricota
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de muzzarella ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as folhas de lasanha conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve separadamente sobre um pano úmido.
- Aqueça o azeite e refogue a escarola por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione a cebola, misture e cozinhe por mais 8 minutos.
- Junte os tomates, o manjericão, o extrato de tomate, o aho e deixe ferver por 10 minutos.
- À parte, bata a ricota na batedeira até ficar cremosa.
- Misture o ovo, o queijo ralado e reserve.
- Retire o creme de escarola do fogo e tempere com o sal e a pimenta.
- Regue o fundo de um refratário com o molho obtido e monte camadas alternadas de folhas de lasanha, de molho de escarola, do creme de ricota reservado e folhas de lasanha.
- Polvilhe com a muzzarella ralada e leve ao forno pré aquecido até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos