Receita de Lasanha de ricota e escarola

Lasanha de ricota e escarola
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de escarola picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 700g de tomate picado sem pele e sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 170g de ricota
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de muzzarella ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as folhas de lasanha conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve separadamente sobre um pano úmido.
  • Aqueça o azeite e refogue a escarola por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a cebola, misture e cozinhe por mais 8 minutos.
  • Junte os tomates, o manjericão, o extrato de tomate, o aho e deixe ferver por 10 minutos.
  • À parte, bata a ricota na batedeira até ficar cremosa.
  • Misture o ovo, o queijo ralado e reserve.
  • Retire o creme de escarola do fogo e tempere com o sal e a pimenta.
  • Regue o fundo de um refratário com o molho obtido e monte camadas alternadas de folhas de lasanha, de molho de escarola, do creme de ricota reservado e folhas de lasanha.
  • Polvilhe com a muzzarella ralada e leve ao forno pré aquecido até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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