Ingredientes
- 500g de massa lasanha pré cozida
- 300g de presunto ralado
- 300g de mussarela ralada
- Queijo ralado
Molho branco
- 1 litro de leite
- Sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colher (sopa) de amido de milho
- 150 ml de água
Molho vermelho
- 1 peito de frango desfiado
- 2 sachê de molho de tomate
- 5 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 cebola picada
- Cheiro verde
- Manjericão seco
Modo de preparo
- Numa panela coloque leite, uma pitada de sal, a margarina, leve ao fogo, quando abrir fervura coloque o amido de milho dissolvido na água, fique mexendo bem até engrossar e reserve.
Molho vermelho
- Pegue uma panela e coloque azeite, e frite bem o alho e a pimenta dedo-de-moça sem sementes, quando estiver frito coloque o frango desfiado a cebola e frite mais, depois acrescente o molho de tomate e o cheiro verde, tempere com sal e manjericão seco, deixe ferver um pouco e experimente e acrescente o que for preciso, reserve.
Recheio
- Pegue uma vasilha e rale presunto e mussarela, misture os dois em uma vasilha e reserve.
Montagem
- Em um refratário grande, monte a lasanha.
- Coloque um pouco do molho vermelho e do molho branco e espalhe por toda a assadeira para untar a assadeira.
- Coloque uma camada de macarrão, uma camada de mussarela e presunto, uma camada de molho vermelho, uma camada de molho branco, repita as camadas, sendo macarrão, presunto e queijo, molho vermelho e molho branco sendo a última camada.
- Coloque queijo ralado por toda a assadeira e leve ao forno por 40 minutos aproximadamente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções