Receita de Lasanha de frango à mineira

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes temperados com sal e alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de purê de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 500g de macarrão para lasanha cozido
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure o frango de todos os lados com uma colher (sopa) de manteiga, junte a cebola, o purê de tomate e a água.
  • Deixe cozinhar.
  • Coe o caldo e reserve 2 xícaras (chá).
  • Desosse e desfie o frango.
  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e cozinhe nela a farinha de trigo.
  • Adicione o caldo do frango.
  • Misture para engrossar.
  • Acrescente o creme de leite fresco para formar um molho cremoso.

Montagem

  • Em um refratário, monte a lasanha fazendo camadas alternadas de molho e de massa.
  • Finalize com o molho e o queijo e leve ao forno à temperatura média (180ºC), para assar e gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela