Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 50ml de leite
- Noz moscada ralada, sal e pimenta a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 400g de peito de frango
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500ml de molho de tomate
- 2 pacotes de massa para lasanha pré cozida (400g)
- 200g de mussarela ralada
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a farinha, leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, toste por alguns segundos, sem deixar queimar.
- Acrescente a margarina e misture bem.
- Aos poucos, e sem parar de mexer, adicione o leite fervente.
- Tempere com noz moscada, sal e pimenta.
- Continue mexendo até engrossar ligeiramente.
- Desligue o fogo e, em seguida, junte o creme de leite, misturando bem.
- Reserve.
- Cozinhe o frango em água suficiente com o caldo de legumes.
- Escorra, deixe esfriar e desfie.
- Aqueça o forno a 200º.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture o frango desfiado.
- Em um refratário, coloque uma porção de molho de tomate, uma camada de massa, uma camada de frango, uma camada de molho branco e cubra com uma porção de mussarela.
- Alterne as camadas até terminarem os ingredientes e polvilhe o queijo parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar até ficar macia e dourar ligeiramente.
Rendimento:6 porções