Ingredientes
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
- 1 litro de leite quente
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de noz moscada (1g)
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 peito de frango sem osso, cozido e desfiado (700g)
- 1 lata de tomate pelado picado (400g)
- 1 colher (chá) de páprica picante (2g)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- 1 xícara (chá) de salsa picada
Montagem
- 1 embalagem de biscoitos Cracker Água e Sal Zabet (400g)
- 400g de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Leve a manteiga ao fogo brando para aquecer, junte a farinha de trigo e mexa até dourar levemente.
- Na sequência, acrescente o leite quente aos poucos, misturando bem até engrossar.
- Tempere com o sal e a noz moscada.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Na sequência, junte a cebola e refogue.
- Acrescente o frango desfiado, o tomate pelado picado e tempere com: páprica picante, sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco.
- Retire do fogo e junte a salsa picada.
Montagem
- Misture o molho branco ao frango e reserve.
- Em um refratário, intercale camadas de biscoitos, molho com frango e requeijão cremoso colocado em colheradas.
- Por último, salpique o queijo parmesão e leve ao forno a 180ºC até gratinar.
- Sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ tempo de forno)