Receita de Lasanha de frango cremosa

Foto: Zabet
Foto: Zabet

Ingredientes

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • 1 litro de leite quente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de noz moscada (1g)

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 peito de frango sem osso, cozido e desfiado (700g)
  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)
  • 1 colher (chá) de páprica picante (2g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Montagem

  • 1 embalagem de biscoitos Cracker Água e Sal Zabet (400g)
  • 400g de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho branco

  • Leve a manteiga ao fogo brando para aquecer, junte a farinha de trigo e mexa até dourar levemente.
  • Na sequência, acrescente o leite quente aos poucos, misturando bem até engrossar.
  • Tempere com o sal e a noz moscada.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Na sequência, junte a cebola e refogue.
  • Acrescente o frango desfiado, o tomate pelado picado e tempere com: páprica picante, sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco.
  • Retire do fogo e junte a salsa picada.

Montagem

  • Misture o molho branco ao frango e reserve.
  • Em um refratário, intercale camadas de biscoitos, molho com frango e requeijão cremoso colocado em colheradas.
  • Por último, salpique o queijo parmesão e leve ao forno a 180ºC até gratinar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ tempo de forno)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela