Ingredientes
- ½ xícara (chá) de margarina Delícia Cremosa
- 1 peito de frango com osso
- 1 brócolis ninja
- 1 ½ colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de folhas fresca de salsa
- Sal a gosto
- 1 cebola, pequena e picada
- 1 1/2 Litros leite desnatado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Noz moscada a gosto
- 8 lâminas de massa fresca para lasanha
- 3 xícaras (chá) muçarela ralada grossa
- 50g queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango
- Em uma panela, leve o peito de frango higienizado com vinagre, para cozinhar em água e sal.
- Depois de cozido, retire da água, deixe esfriar, desfie e junte as ervas picadas.
- Reserve.
Brócolis
- Em uma panela com um pouco de água fervente e sal, leve os floretes de brócolis para cozinhar por 5 minutos.
- Retire e reserve.
Molho branco
- Em uma panela leve a margarina Delícia Cremosa para aquecer.
- Junte a cebola e refogue.
- Junte a farinha de trigo e misture até que esteja totalmente incorporada à margarina.
- Aos poucos, acrescente o leite frio e mexa continuamente para não empelotar.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto e cozinhe em fogo brando por cerca de 4 minutos.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem
- Em um refratário retangular despeje um pouco do molho branco.
- Coloque uma camada de massa, todo o frango, metade da muçarela e uma parte do molho branco.
- Cubra com mais uma camada de massa, acomode os brócolis, o restante do queijo e mais uma parte de molho.
- Termine com mais uma camada de massa, o restante do molho e o parmesão ralado.
- Em forno preaquecido, leve para assar à temperatura.
Tempo de preparo: 65 minutos