Receita de Lasanha de brócolis e queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de brócolis cortado em buquês
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão meia cura ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de massa para lasanha pré cozida
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 500g de polpa de tomate
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite o alho e refogue o brócolis por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, misture o requeijão e deixe esfriar.
  • Adicione o queijo minas, a noz moscada, o sal e misture.
  • Reserve.
  • Para o molho, em fogo baixo, ferva a polpa de tomate, o caldo de legumes, a água e o orégano por 10 minutos.
  • Junte o azeite, mexa e reserve.
  • Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho no fundo, alterne camadas de massa, recheio de brócolis, queijo mussarela e molho de tomate, terminando em molho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até borbulhar.
  • Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Corte em pedaços e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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