Receita de Lasanha de brócolis e espinafre

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de palmito em conserva picado (sem a água)
  • 1 maço de espinafre cozido picado
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por cerca de 3 minutos.
  • Despeje o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta, noz moscada e reserve.
  • Derreta o restante da manteiga em uma frigideira, em fogo médio, adicione o brócolis, a cenoura e refogue rapidamente.
  • Adicione o palmito, o espinafre e refogue rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de refogado e de mussarela, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 603 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email