Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1,2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de palmito em conserva picado (sem a água)
- 1 maço de espinafre cozido picado
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por cerca de 3 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
- Retire do fogo, misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta, noz moscada e reserve.
- Derreta o restante da manteiga em uma frigideira, em fogo médio, adicione o brócolis, a cenoura e refogue rapidamente.
- Adicione o palmito, o espinafre e refogue rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de refogado e de mussarela, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 603 por porção