Receita de Lasanha de frutos do mar

Ingredientes

Molho branco

  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina (100 g)
  • 3 litros de leite
  • 1 embalagem de creme de leite fresco (500 g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Recheio

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola (média) picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates médios (sem pele e sementes) em cubos
  • 500 g de lula em anéis
  • 500 g de camarão médio
  • Salsa picadinha a gosto
  • 1 embalagem de lasanha pré cozida que vai direto ao forno (500 g)
  • 1 embalagem de queijo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

Molho branco

  • Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo
    sempre até obter um creme. Acrescente o creme de leite e misture bem.

    Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.

Recheio

  • Doure o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate e refogue um pouco.
    Acrescente a lula e cozinhe por 3 minutos. Junte o camarão e deixe por mais
    3 minutos. Acrescente a salsa.

Montagem

  • Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.

    Cubra com as folhas de lasanha e com o molho.

    Espalhe o recheio de camarão.

    Cubra com o molho reservado.

    Faça camadas de lasanha, molho, camarão, molho terminando com lasanha e
    molho.

    Polvilhe com o queijo parmesão.

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos.
    Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.

    Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.

    Sirva.

    Rendimento: 20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email