Ingredientes
- 150 ml de suco de laranja coado
- 150 g de açúcar orgânico
- 20 g de gengibre
- 350 g de morangos
- 350 g de amoras
- Cubos de kiwi
- 1 ameixa
- Uva itália
- Lichia
- Fatias de carambola
Gelado de limão
- 150 g de cream cheese
- 180 g de iogurte desnatado
- 125 g de requeijão
- Raspas de 2 limões siciliano
- 75 g de açúcar
- 30 ml de água
- 2 claras em neve
- 12 g de gelatina em pó incolor dissolvida
Decoração
- Amêndoas tostadas
- Capuzin (flor comestível com sabor picante, usada para decorar saladas e
pratos) - Folhas da hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma calda com o suco de laranja, o açúcar e o gengibre.
Processe os morangos e as amoras. Adicione a calda e deixe ferver.
Passe pela peneira e reserve.
Misture o cream cheese com o iogurte e o requeijão, adicione as raspas de
limão e misture bem. Reserve.Em uma panela, misture o açúcar e a água até derreter o açúcar e misture na
clara em neve mexendo bem.Incorpore a mistura reservada, adicionando também a gelatina dissolvida em
cinco colheres de sopa de água fria. Misture bem a gelatina e leve ao fogo
brando. Não deixe ferver.Deixe esfriar e coloque na mistura anterior.
Leve para gelar em formas individuais.
Montagem
- Em um prato fundo, disponha o gelado no centro.
Ao redor, coloque a calda.
Na calda coloque pedaços de frutas geladinhas.
Enfeite as amêndoas tostadas e canapum fhysalis.
Rendimento: 4 porções