Receita de Gelado de limão e iogurte com calda de frutas

Ingredientes

  • 150 ml de suco de laranja coado
  • 150 g de açúcar orgânico
  • 20 g de gengibre
  • 350 g de morangos
  • 350 g de amoras
  • Cubos de kiwi
  • 1 ameixa
  • Uva itália
  • Lichia
  • Fatias de carambola

Gelado de limão

  • 150 g de cream cheese
  • 180 g de iogurte desnatado
  • 125 g de requeijão
  • Raspas de 2 limões siciliano
  • 75 g de açúcar
  • 30 ml de água
  • 2 claras em neve
  • 12 g de gelatina em pó incolor dissolvida

Decoração

  • Amêndoas tostadas
  • Capuzin (flor comestível com sabor picante, usada para decorar saladas e
    pratos)
  • Folhas da hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma calda com o suco de laranja, o açúcar e o gengibre.

    Processe os morangos e as amoras. Adicione a calda e deixe ferver.

    Passe pela peneira e reserve.

    Misture o cream cheese com o iogurte e o requeijão, adicione as raspas de
    limão e misture bem. Reserve.

    Em uma panela, misture o açúcar e a água até derreter o açúcar e misture na
    clara em neve mexendo bem.

    Incorpore a mistura reservada, adicionando também a gelatina dissolvida em
    cinco colheres de sopa de água fria. Misture bem a gelatina e leve ao fogo
    brando. Não deixe ferver.

    Deixe esfriar e coloque na mistura anterior.

    Leve para gelar em formas individuais.

Montagem

  • Em um prato fundo, disponha o gelado no centro.

    Ao redor, coloque a calda.

    Na calda coloque pedaços de frutas geladinhas.

    Enfeite as amêndoas tostadas e canapum fhysalis.

    Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela