Receita de Lasanha de legumes

Ingredientes

  • 350g de massa para lasanha crua
  • 2 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde, sem sementes e em tiras
  • 250g de abobrinha em fatias
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos em fatias
  • 6 tomates grandes pelados e cozidos rapidamente
  • 1 colher (chá) de ervas secas, a gosto (orégano, tomilho, manjericão)
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • Margarina derretida para untar
  • 1 tomate fresco, em rodelas

Molho de queijo

  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande de fundo grosso.
  • Junte a cebola e refogue em fogo médio até ficar macia.
  • Junteo pimentão e refogue por mais 2 a 3 minutos.
  • Junte a abobrinha, o cogumelo, os tomates e seu suco, as ervas e o alho.
  • Junte sal e pimenta, mexa e abaixe o fogo.
  • Cozinhe até que os legumes fiquem macios, mexendo de vez em quando.
  • Junte o purê de tomate e deixe cozinhar até que o líquido tenha reduzido e o molho fique grosso.
  • Enquanto isso, cozinhe a lasanha.
  • Coloque cerca de 3 litros de água com sal em uma panela grande, com 1 colher de chá de óleo e deixe ferver.
  • Junte a lasanha, uma tira de cada vez, e deixe ferver, sem tampar, até ficar macia, mexendo sempre.
  • Escorra, passe em água fria corrente e, e deixe as tiras separadas sobre papel absorvente para escorrer.
  • Preaqueça o forno a 200º.
  • Unte uma forma refratária de 2 litros.
  • Prepare o molho de queijo:
  • Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha e mexa em fogo baixo até ficar dourada.
  • Retire do fogo e junte leite pouco a pouco.
  • Leve de volta ao fogo baixo e mexa até ficar espessa e lisa.
  • Junte a metade do queijo com sal e pimenta.
  • Arrume em camadas os legumes, a lasanha e o molho de queijo na vasilha, começando com os legumes e acabando com o molho de queijo.
  • Polvilhe com o queijo, cubra com rodelas de tomate e asse até dourar.
  • Tire o excesso de óleo com papel absorvente e sirva.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela