Ingredientes
- 350g de massa para lasanha crua
- 2 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de óleo
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde, sem sementes e em tiras
- 250g de abobrinha em fatias
- 2 xícaras (chá) de cogumelos em fatias
- 6 tomates grandes pelados e cozidos rapidamente
- 1 colher (chá) de ervas secas, a gosto (orégano, tomilho, manjericão)
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- Margarina derretida para untar
- 1 tomate fresco, em rodelas
Molho de queijo
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 1/2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande de fundo grosso.
- Junte a cebola e refogue em fogo médio até ficar macia.
- Junteo pimentão e refogue por mais 2 a 3 minutos.
- Junte a abobrinha, o cogumelo, os tomates e seu suco, as ervas e o alho.
- Junte sal e pimenta, mexa e abaixe o fogo.
- Cozinhe até que os legumes fiquem macios, mexendo de vez em quando.
- Junte o purê de tomate e deixe cozinhar até que o líquido tenha reduzido e o molho fique grosso.
- Enquanto isso, cozinhe a lasanha.
- Coloque cerca de 3 litros de água com sal em uma panela grande, com 1 colher de chá de óleo e deixe ferver.
- Junte a lasanha, uma tira de cada vez, e deixe ferver, sem tampar, até ficar macia, mexendo sempre.
- Escorra, passe em água fria corrente e, e deixe as tiras separadas sobre papel absorvente para escorrer.
- Preaqueça o forno a 200º.
- Unte uma forma refratária de 2 litros.
- Prepare o molho de queijo:
- Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha e mexa em fogo baixo até ficar dourada.
- Retire do fogo e junte leite pouco a pouco.
- Leve de volta ao fogo baixo e mexa até ficar espessa e lisa.
- Junte a metade do queijo com sal e pimenta.
- Arrume em camadas os legumes, a lasanha e o molho de queijo na vasilha, começando com os legumes e acabando com o molho de queijo.
- Polvilhe com o queijo, cubra com rodelas de tomate e asse até dourar.
- Tire o excesso de óleo com papel absorvente e sirva.
Rendimento:4 porções