Ingredientes
- 150g de lasanha seca
- Sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de cogumelo cortado em lâminas
- 1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 5 tomates maduros, sem pele, nem sementes, picados grosso
- 3 colheres (sopa) e extrato de tomate
- 3/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 colheres (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, bem espremido e picado
- 350g de queijo minas fresco amassado com garfo
- 350g de muzzarella cortada em fatias
- 4 colheres (sopa) e queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal.
- Quando ferver, coloque a lasanha (apenas 2 ou 3 pedaços de cada vez) e cozinhe por 8 minutos.
- À medida que os pedaços vão ficando cozidos, escorra-os, passe por água fria e arrume sobre um pano ligeiramente úmido (não sobreponha os pedaços).
- Numa panela média, aqueça o óleo e refogue o cogumelo, a cenoura, a cebola em fogo baixo até ficarem macios.
- Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a azeitona, o orégano, o sal e pimenta, ao refogado e cozinhe em fogo brando até engrossar.
- Em 2 formas de alumínio, faça camadas alternadas de legumes, lasanha, espinafre, legumes, queijo minas e muzzarella.
- Termine com a muzzarella.
- Salpique por cima o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno quente (190º) e asse por uns 20 minutos ou até ficar bem quente e borbulhante.
Rendimento:2 formas de 4 porções cada.