Receita de Lasanha com legumes e queijo

Ingredientes

  • 150g de lasanha seca
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo cortado em lâminas
  • 1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 5 tomates maduros, sem pele, nem sementes, picados grosso
  • 3 colheres (sopa) e extrato de tomate
  • 3/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, bem espremido e picado
  • 350g de queijo minas fresco amassado com garfo
  • 350g de muzzarella cortada em fatias
  • 4 colheres (sopa) e queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal.
  • Quando ferver, coloque a lasanha (apenas 2 ou 3 pedaços de cada vez) e cozinhe por 8 minutos.
  • À medida que os pedaços vão ficando cozidos, escorra-os, passe por água fria e arrume sobre um pano ligeiramente úmido (não sobreponha os pedaços).
  • Numa panela média, aqueça o óleo e refogue o cogumelo, a cenoura, a cebola em fogo baixo até ficarem macios.
  • Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a azeitona, o orégano, o sal e pimenta, ao refogado e cozinhe em fogo brando até engrossar.
  • Em 2 formas de alumínio, faça camadas alternadas de legumes, lasanha, espinafre, legumes, queijo minas e muzzarella.
  • Termine com a muzzarella.
  • Salpique por cima o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno quente (190º) e asse por uns 20 minutos ou até ficar bem quente e borbulhante.

Rendimento:2 formas de 4 porções cada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email