Receita de Lasanha com recheio de legumes

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 1 berinjela em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentões amarelo e vermelho em cubos
  • 1 e meia colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 4 tomates , sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco

Montagem

  • 200 g de massa para lasanha pré-cozida
  • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
  • 1 caixinha de NESTLÉ de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em um recipiente, coloque a berinjela de molho em água e sal por 10 minutos.
  • Escorra e junte os demais ingredientes.
  • Reserve.

Molho de tomate

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte a polpa de tomate, o tomate e meia xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
  • Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um recipiente refratário (27 x 27cm), faça camadas com molho, massa, um pouco do recheio e queijo mozarela.
  • Repita mais duas vezes, terminando com o queijo.
  • Distribua o NESTLÉ creme de leite, polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela