Ingredientes
Recheio
- 1 berinjela em cubos
- 1 cebola picada
- 1 abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de pimentões amarelo e vermelho em cubos
- 1 e meia colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 caixa de polpa de tomate
- 4 tomates , sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
Montagem
- 200 g de massa para lasanha pré-cozida
- 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
- 1 caixinha de NESTLÉ de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em um recipiente, coloque a berinjela de molho em água e sal por 10 minutos.
- Escorra e junte os demais ingredientes.
- Reserve.
Molho de tomate
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte a polpa de tomate, o tomate e meia xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
- Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 3 minutos.
- Reserve.
Montagem
- Em um recipiente refratário (27 x 27cm), faça camadas com molho, massa, um pouco do recheio e queijo mozarela.
- Repita mais duas vezes, terminando com o queijo.
- Distribua o NESTLÉ creme de leite, polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos