Receita de Lasanha gratinada de legumes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços escalada
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês escaldado
  • 2 xícaras (chá) de buquês de couve flor escaldada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400g de massa fresca para lasanha
  • 500g de queijo prato ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 3 xícaras (chá) de brócolis escaldado em buquês
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, noz moscada ralada e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e a farinha e misture.
  • Abaixe o fogo e acrescente metade do leite, misturando.
  • No liquidificador, coloque o brócolis e o restante do leite, bata até ficar homogêneo e adicione à panela, mexendo sempre.
  • Junte o requeijão, sal, noz moscada e pimenta, misturando até engrossar e desligue.
  • Para o recheio, aqueça uma frigideira com metade do azeite, refogue o alho, a vagem, o brócolis e a couve flor, regue com o restante do azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário, coloque um pouco do molho, alternando com camadas de massa da lasanha, do recheio de legumes e do queijo, terminando em massa e queijo.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 45 minutos.
  • Retire, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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