Receita de Lasanha de massa de pastel de molho branco e vermelho

Ingredientes

Molho vermelho

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 1/2 colher (chá) de alho triturado
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 sachês de molho de tomate prontos
  • 2 copos de água

Molho branco

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Cebola picadinha a gosto
  • 500 g de mussarela ralada ou fatiada
  • 200 g de presunto ralado ou fatiado
  • 1 rolo de massa para pastel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho vermelho

  • Frite a cebola e o alho no óleo, refogue a carne moída até começar a dourar.
  • Coloque em seguida os 2 sachês de molho e a água.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Em seguida coloque o cheiro verde.
  • Reserve.

Molho branco

  • Derreta a manteiga ou margarina, frite a cebola, em seguida coloque a farinha e frite mais um pouquinho.
  • Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo.
  • Ferva bem.
  • Se quiser pode colocar 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada no molho branco.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um refratário coloque um pouco de molho vermelho, uma camada de massa de pastel que deverá ser cortada do tamanho da vasilha que estiver usando.
  • Coloque mais um pouquinho de molho, mussarela, massa de pastel e novamente molho vermelho.
  • Repita a segunda camada igual a essa.
  • Na terceira camada coloque uma de massa, outra de molho branco, outra de presunto e molho branco novamente.
  • Repita as outras iguais a primeira.
  • A última deve ser generosa de molho (opcional: branco ou vermelho) terminando com mussarela.
  • Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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