Ingredientes
Molho vermelho
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola picada ou ralada
- 1/2 colher (chá) de alho triturado
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 sachês de molho de tomate prontos
- 2 copos de água
Molho branco
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Cebola picadinha a gosto
- 500 g de mussarela ralada ou fatiada
- 200 g de presunto ralado ou fatiado
- 1 rolo de massa para pastel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho vermelho
- Frite a cebola e o alho no óleo, refogue a carne moída até começar a dourar.
- Coloque em seguida os 2 sachês de molho e a água.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Em seguida coloque o cheiro verde.
- Reserve.
Molho branco
- Derreta a manteiga ou margarina, frite a cebola, em seguida coloque a farinha e frite mais um pouquinho.
- Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo.
- Ferva bem.
- Se quiser pode colocar 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada no molho branco.
- Reserve.
Montagem
- Em um refratário coloque um pouco de molho vermelho, uma camada de massa de pastel que deverá ser cortada do tamanho da vasilha que estiver usando.
- Coloque mais um pouquinho de molho, mussarela, massa de pastel e novamente molho vermelho.
- Repita a segunda camada igual a essa.
- Na terceira camada coloque uma de massa, outra de molho branco, outra de presunto e molho branco novamente.
- Repita as outras iguais a primeira.
- A última deve ser generosa de molho (opcional: branco ou vermelho) terminando com mussarela.
- Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos