Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de pinga
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1/3 xícara (chá) de água morna com 1 colherinha (café) de sal
- 1 colherinha (café) de fermento em pó
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece misturando todos os ingredientes menos a água, que deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão.
- Quando isso acontecer, você deverá passar para uma pedra de mármore e sove a massa por uns 15 minutos.
- Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
- Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
- Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
- Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
- Frite em óleo bem quente e abundante.