Receita de Massa de pastel

Massa de pastel
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/3 xícara (chá) de água morna com 1 colherinha (café) de sal
  • 1 colherinha (café) de fermento em pó
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece misturando todos os ingredientes menos a água, que deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão.
  • Quando isso acontecer, você deverá passar para uma pedra de mármore e sove a massa por uns 15 minutos.
  • Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
  • Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
  • Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
  • Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
  • Frite em óleo bem quente e abundante.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela