Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel
- 1 pedaço queijo parmesão
- 700 g mussarela
- 1/2 kg presunto
- 1 copo requeijão
- 1 caixa creme de leite
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 kg carne moída
- 3 sachê molho pronto
- 1 caixinha leite
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 200 g azeitonas
- Sal, orégano, cheiro verde, alho picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o molho ao seu gosto, usando a carne moída refogada, colocando as azeitonas, orégano, cheiro verde e sal a gosto.
- Faça o molho branco,colocando em uma panela a manteiga para derreter, acrescentando a farinha de trigo e o leite aos poucos até colocar todo.
- Pique a mussarela reservando a maior parte e colocar no leite.
- Acrescente o parmesão reservando a maior parte.
- Coloque o requeijão.
- Por último o creme de leite, mexa e desligue.
- Cubra uma assadeira ou refratário com um pouco dos dois molhos alternados.
- Corte tiras da massa de pastel na largura das de lasanha e vá colocando em cima do molho.
- Faça uma camada de mussarela misturada com presunto e polvilhe a massa.
- Cubra com os molhos alternados e polvilhe parmesão.
- Faça outra camada de massa de pastel e vá alternando ate terminar os ingredientes ou ao seu gosto na altura da lasanha.
- Termine o prato cobrindo com os dois molhos, um pouco de leite e o parmesão.
- Cubra com papel filme e leve à geladeira por uma noite ou ao forno para cozimento imediato.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos