Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 embalagens de molho de tomate (680 g)
- 1 embalagem de Salsicha Hot Dog Perdigão, em rodelas
- Folhas de 5 galhos de manjericão
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada, a gosto
Montagem
- 3 retângulos de massa de pastel (22 cm x 34 cm)
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso
- Folhas de 10 galhos de manjericão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho vermelho
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o molho, acrescente 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos para apurar.
- Após esse tempo, misture as salsichas, o manjericão e deixe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
Molho branco
- Em uma panela derreta a manteiga e toste a farinha.
- Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
- Tempere com o sal e a noz-moscada.
- Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho encorpado.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em um refratário retangular (com cerca de 24 cm x 35 cm x 6 cm de altura) espalhe uma camada fina do molho vermelho e monte seguindo a ordem: 1 retângulo da massa, mais um pouco do molho, 1 xícara (chá) de mussarela e algumas folhas de manjericão.
- Repita mais 1 vez essa ordem e finalize com a massa.
- Cubra com o molho branco, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180°C) por 50 minutos para assar e gratinar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 50 minutos
Dificuldade: Média