Receita de Lasanha de salsicha com massa de pastel

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 embalagens de molho de tomate (680 g)
  • 1 embalagem de Salsicha Hot Dog Perdigão, em rodelas
  • Folhas de 5 galhos de manjericão

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada, a gosto

Montagem

  • 3 retângulos de massa de pastel (22 cm x 34 cm)
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso
  • Folhas de 10 galhos de manjericão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo
Molho vermelho

  • Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte o molho, acrescente 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos para apurar.
  • Após esse tempo, misture as salsichas, o manjericão e deixe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.

Molho branco

  • Em uma panela derreta a manteiga e toste a farinha.
  • Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho encorpado.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em um refratário retangular (com cerca de 24 cm x 35 cm x 6 cm de altura) espalhe uma camada fina do molho vermelho e monte seguindo a ordem: 1 retângulo da massa, mais um pouco do molho, 1 xícara (chá) de mussarela e algumas folhas de manjericão.
  • Repita mais 1 vez essa ordem e finalize com a massa.
  • Cubra com o molho branco, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180°C) por 50 minutos para assar e gratinar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de forno: 50 minutos

Dificuldade: Média

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