Receita de Lasanha de pinhão

Ingredientes

  • 1/2kg de pinhão cozido e triturado
  • 300g de massa de lasanha pronta
  • 300g de queijo mussarela em fatias
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate
  • 4 cebolas
  • 2 colheres (chá) de óleo de soja
  • Cheiro verde e sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água morna

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro cozinhe o pinhão na panela de pressão.
  • Quando estiver molinho é só descascar.
  • Limpo e frio o pinhão é triturado no liquidificador.
  • O próximo passo é preparar o molho vermelho para rechear a lasanha.
  • Numa panela refogue a cebola picadinha, depois acrescente o molho de tomate, o sal, os temperinhos verdes e o pinhão triturado.
  • Coloque a água e deixe cozinhar até o molho ficar na consistência desejada, mais ou menos incorpado, de acordo com o gosto.
  • A massa da lasanha comprada pronta deve ser cozida se necessário.
  • Depois é só começar a montar a lasanha: no prato refratário o segredo é jogar um pouco do molho para a massa não grudar.
  • Depois monte as camadas, uma de massa, outra de queijo mussarela, intercalando com o molho, finalize com uma de queijo coberta de molho.

Leve a lasanha de pinhão ao forno e espere entre dez e quinze minutinhos para servir.

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