Ingredientes
- 1/2kg de pinhão cozido e triturado
- 300g de massa de lasanha pronta
- 300g de queijo mussarela em fatias
- 3 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate
- 4 cebolas
- 2 colheres (chá) de óleo de soja
- Cheiro verde e sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro cozinhe o pinhão na panela de pressão.
- Quando estiver molinho é só descascar.
- Limpo e frio o pinhão é triturado no liquidificador.
- O próximo passo é preparar o molho vermelho para rechear a lasanha.
- Numa panela refogue a cebola picadinha, depois acrescente o molho de tomate, o sal, os temperinhos verdes e o pinhão triturado.
- Coloque a água e deixe cozinhar até o molho ficar na consistência desejada, mais ou menos incorpado, de acordo com o gosto.
- A massa da lasanha comprada pronta deve ser cozida se necessário.
- Depois é só começar a montar a lasanha: no prato refratário o segredo é jogar um pouco do molho para a massa não grudar.
- Depois monte as camadas, uma de massa, outra de queijo mussarela, intercalando com o molho, finalize com uma de queijo coberta de molho.
Leve a lasanha de pinhão ao forno e espere entre dez e quinze minutinhos para servir.