Receita de Sopa de pinhão

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de acém ou músculo cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 400g de pinhões cozidos e descascados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola com o óleo por 3 minutos.
  • Acrescente a carne e frite até dourar.
  • Junte o louro, o orégano, o colorau e o sal.
  • Mexa bem e adicione a água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
  • Retire a panela do fogo, espere a pressão sair e volte-a ao fogo, sem a tampa.
  • Dilua o amido de milho em 1/3 xícara (chá) de água e misture ao caldo.
  • Mexa bem para não empelotar.
  • Bata metade dos pinhões no liquidificador e coloque-os na panela.
  • Mexa bem.
  • Coloque o resto dos pinhões inteiros e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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