Ingredientes
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250g de acém ou músculo cortado em cubos
- 1 folha de louro
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido
- 400g de pinhões cozidos e descascados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola com o óleo por 3 minutos.
- Acrescente a carne e frite até dourar.
- Junte o louro, o orégano, o colorau e o sal.
- Mexa bem e adicione a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Retire a panela do fogo, espere a pressão sair e volte-a ao fogo, sem a tampa.
- Dilua o amido de milho em 1/3 xícara (chá) de água e misture ao caldo.
- Mexa bem para não empelotar.
- Bata metade dos pinhões no liquidificador e coloque-os na panela.
- Mexa bem.
- Coloque o resto dos pinhões inteiros e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos