Ingredientes
Porpetinhas
- 1 kg de carne moída
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo pequeno
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Para montar a lasanha
- 3 litros de molho de tomate
- 1 embalagem de Lasanha Adria (500 g)
- 400 g de muçarela fatiada
- 250 g de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Porpetinhas
- Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo.
- Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e por último, junte a salsa e tempere com o sal.
- Misture bem e modele cerca de 120 porpetinhas – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.
- Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas.
- Reserve.
Lasanha
- Em uma assadeira retangular grande (30 cm x 45 cm x 7 cm de altura) espalhe um pouco do molho.
- Acomode uma camada de massa, fatias de muçarela e metade das porpetinhas.
- Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão cremoso.
- Polvilhe o parmesão, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
Rendimento: 12 porções