Receita de Lasanha de porpetinha

Foto: Basilar

Ingredientes

Porpetinhas

  • 1 kg de carne moída
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo pequeno
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Para montar a lasanha

  • 3 litros de molho de tomate
  • 1 embalagem de Lasanha Basilar (500 g)
  • 400 g de muçarela fatiada
  • 250 g de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado fino

Modo de preparo
Porpetinhas

  • Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo.
  • Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e por último, junte a salsa e tempere com o sal.
  • Misture bem e modele cerca de 120 porpetinhas – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas.
  • Reserve.

Lasanha

  • Em uma assadeira retangular grande (30 cm x 45 cm x 7 cm de altura) espalhe um pouco do molho.
  • Acomode uma camada de massa, fatias de muçarela e metade das porpetinhas.
  • Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão cremoso.
  • Polvilhe o parmesão, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.

Rendimento: 12 porções

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