Receita de Rigatoni com polpetinha ao molho de ervas

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de Rigatoni Barilla
  • 150g de bacon moído
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 ramo de alecrim
  • Folhas de sálvia
  • ½ cebola
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • 250g de carne suína moída
  • 80g de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • Folhas de manjericão
  • ½ copo de leite
  • 2 dentes de alho
  • 30ml de azeite extravirgem de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a carne suína e o bacon, tempere com sal, pimenta do reino, azeite, parte do alho e da cebola picados, e a pimenta dedo de moça.
  • Faça bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e doure em frigideira antiaderente com azeite.
  • Na mesma frigideira em que foram fritas as polpetinhas acrescente a manteiga, doure o restante do alho e da cebola, acrescente as ervas picadas, a pimenta e a farinha.
  • Mexa bem e cozinhe a farinha por 2 minutos.
  • Acrescente o leite e o creme de leite aos poucos à frigideira, mexendo sempre.
  • Quando ficar cremoso volte as polpetinhas.
  • Cozinhar a massa em abundante água salgada e retire dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Junte a massa ao molho, juntamente com duas conchas da água do seu cozimento e cozinhe por dois minutos, mexendo sempre.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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