Ingredientes
- 500g de Rigatoni Barilla
- 150g de bacon moído
- 200g de creme de leite fresco
- 1 ramo de alecrim
- Folhas de sálvia
- ½ cebola
- 1 pimenta dedo de moça
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- 250g de carne suína moída
- 80g de manteiga
- 1 ramo de tomilho
- Folhas de manjericão
- ½ copo de leite
- 2 dentes de alho
- 30ml de azeite extravirgem de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne suína e o bacon, tempere com sal, pimenta do reino, azeite, parte do alho e da cebola picados, e a pimenta dedo de moça.
- Faça bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e doure em frigideira antiaderente com azeite.
- Na mesma frigideira em que foram fritas as polpetinhas acrescente a manteiga, doure o restante do alho e da cebola, acrescente as ervas picadas, a pimenta e a farinha.
- Mexa bem e cozinhe a farinha por 2 minutos.
- Acrescente o leite e o creme de leite aos poucos à frigideira, mexendo sempre.
- Quando ficar cremoso volte as polpetinhas.
- Cozinhar a massa em abundante água salgada e retire dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
- Junte a massa ao molho, juntamente com duas conchas da água do seu cozimento e cozinhe por dois minutos, mexendo sempre.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos