Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 litro de leite
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 peito de frango grande (400g)
- 1 envelope de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 500ml de molho de tomate
- 2 pacotes de massa para lasanha pré cozida (400g)
- 200g de mussarela ralada
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a farinha, leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, toste por alguns segundos.
- Acrescente a margarina e misture bem.
- Aos poucos e sem parar de mexer, adicione o leite fervente.
- Tempere com noz moscada, sal e pimenta.
- Continue mexendo até encorpar.
- Desligue o fogo e, em seguida, junte o creme de leite.
- Reserve.
- Cozinhe o frango com o caldo de legumes.
- Escorra, deixe esfriar, desfie o frango e misture ao molho de tomate.
- Ligue o forno a 200º.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture o frango.
- Em um refratário, coloque uma porção de molho de tomate, uma de massa, uma de molho branco e cubra com mussarela.
- Repita até terminarem os ingredientes e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções