Receita de Lasanha à bolonhesa com berinjela

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 100g de bacon em cubos
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 berinjela pequena em cubos
  • 3 latas de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela grande, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  • Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a cenoura, a berinjela e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o molho, o louro, sal e pimenta.
  • Cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o manjericão e desligue.
  • Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário retangular grande.
  • Faça camadas de massa, de molho, de presunto, de mussarela, de molho e de massa.
  • Finalize em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até gratinar.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email