Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 100g de bacon em cubos
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 1 berinjela pequena em cubos
- 3 latas de molho de tomate
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela grande, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Adicione a cenoura, a berinjela e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o molho, o louro, sal e pimenta.
- Cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Adicione o manjericão e desligue.
- Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário retangular grande.
- Faça camadas de massa, de molho, de presunto, de mussarela, de molho e de massa.
- Finalize em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até gratinar.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos