Receita de Lasanha desarrumada

Ingredientes

  • 70 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite sal e pimenta a gosto
  • 200 g de mussarela
  • 4 colheres (sopa) de parmesão
  • 500 g de lasanha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a margarina, adicionando aos poucos a farinha diluída no leite quente.
  • Junte o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
  • Retire do fogo e acrescente a mussarela ralada e 2 colheres (sopa) de parmesão ralado.
  • Misture e reserve.
  • Cozinhe a lasanha al dente em 1 litro de água com o sal e o óleo.
  • Escorra e pique em pedaços não muito pequenos, mas uniformes.
  • Coloque em fôrma refratária e cubra com o creme.
  • Misture tudo delicadamente, polvilhando com o parmesão restante.
  • Leve ao forno quente para gratinar.
  • Retire e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email