Ingredientes
- 70 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite sal e pimenta a gosto
- 200 g de mussarela
- 4 colheres (sopa) de parmesão
- 500 g de lasanha
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a margarina, adicionando aos poucos a farinha diluída no leite quente.
- Junte o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
- Retire do fogo e acrescente a mussarela ralada e 2 colheres (sopa) de parmesão ralado.
- Misture e reserve.
- Cozinhe a lasanha al dente em 1 litro de água com o sal e o óleo.
- Escorra e pique em pedaços não muito pequenos, mas uniformes.
- Coloque em fôrma refratária e cubra com o creme.
- Misture tudo delicadamente, polvilhando com o parmesão restante.
- Leve ao forno quente para gratinar.
- Retire e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções