Ingredientes
- 12 fatias de massa para lasanha
- 500 g de mussarela
- 300 g de presunto
- 250 g de peito de frango cozido e temperado
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Em uma panela, refogue a margarina, a cebola, a noz-moscada e o sal.
- Em seguida, misture a farinha de trigo, o leite, aos poucos, até chegar à consistência de mingau.
- Depois de apagar o fogo, acrescente o creme de leite.
Molho vermelho
- Refogue tomate, cebola, salsa, cebolinha, azeitona, massa de tomate, abobrinha ou berinjela picadinha.
Montagem
- Em um pirex, coloque uma camada de molho branco e um pouco de mussarela ralada.
- As próximas camadas serão de fatias de macarrão tipo lasanha; molho branco, mussarela ralada e presunto; fatias de macarrão e molho branco; mussarela fatiada; fatias de macarrão e molho branco; peito de frango desfiado; molho vermelho; e finalmente, mussarela fatiada.
- Leve ao forno para gratinar, por 20 minutos, a uma temperatura de 180 graus.