Receitas > Massas > Lasanha mineira

Receita de Lasanha mineira


Avaliação: / Lasanha mineira4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 12 fatias de massa para lasanha
  • 500 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • 250 g de peito de frango cozido e temperado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola batida

Modo de preparo

Molho branco

  • Em uma panela, refogue a margarina, a cebola, a noz-moscada e o sal.
  • Em seguida, misture a farinha de trigo, o leite, aos poucos, até chegar à consistência de mingau.
  • Depois de apagar o fogo, acrescente o creme de leite.

Molho vermelho

  • Refogue tomate, cebola, salsa, cebolinha, azeitona, massa de tomate, abobrinha ou berinjela picadinha.

Montagem

  • Em um pirex, coloque uma camada de molho branco e um pouco de mussarela ralada.
  • As próximas camadas serão de fatias de macarrão tipo lasanha; molho branco, mussarela ralada e presunto; fatias de macarrão e molho branco; mussarela fatiada; fatias de macarrão e molho branco; peito de frango desfiado; molho vermelho; e finalmente, mussarela fatiada.
  • Leve ao forno para gratinar, por 20 minutos, a uma temperatura de 180 graus.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso