Receita de Lasanha do mar

Ingredientes

  • 440g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 300g de filé de linguado
  • 300g de camarões médios sem casca
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 40g de manteiga
  • 3 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • Noz moscada a gosto
  • 1 cálice de conhaque
  • Salsa a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque 400g de farinha de trigo sobre a mesa de trabalho, faça um buraco no centro e quebre os ovos dentro, acrescentando uma pitada de sal e um pouco de água.
  • Sove a massa até obter um composto liso e elástico.
  • Abra a massa numa folha e corte retângulos de 10x20cm.
  • Despeje os filés de peixe numa panela, adicione o vinho, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo moderado por 10 minutos.
  • Em outra panela, refogue em fogo alto os camarões em 4 colheres (sopa) de azeite, junte o conhaque depois de 2 minutos e deixe evaporar.
  • Faça a receita clássica de bechamel, utilizando a manteiga, 40g de farinha de trigo e o leite.
  • Cozinhe até obter um molho líquido, desligue o fogo e acrescente o cury, a noz moscada e uma pitada de sal.
  • Misture bem.
  • Cozinhe os quadrados de massa aos poucos por não mais de 2 minutos em água com sal.
  • Retire-os e deixe secar sobre um pano limpo.
  • Unte uma fôrma refratária e coloque uma camada de massa, cubra com filé de peixe e molho bechamel.
  • Coloque outra folha de massa e cubra com os camarões e bechamel.
  • Faça camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de massa com um pouco de carne.
  • Asse em forno quente a 200C por 30 minutos e divida em porções nos pratos individuais, decorando com alguns camarões.
  • Sirva morno.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos

Dificuldade: Alta

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