Ingredientes
- 440g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 300g de filé de linguado
- 300g de camarões médios sem casca
- 1 taça de vinho branco seco
- 40g de manteiga
- 3 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de curry
- Noz moscada a gosto
- 1 cálice de conhaque
- Salsa a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 400g de farinha de trigo sobre a mesa de trabalho, faça um buraco no centro e quebre os ovos dentro, acrescentando uma pitada de sal e um pouco de água.
- Sove a massa até obter um composto liso e elástico.
- Abra a massa numa folha e corte retângulos de 10x20cm.
- Despeje os filés de peixe numa panela, adicione o vinho, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo moderado por 10 minutos.
- Em outra panela, refogue em fogo alto os camarões em 4 colheres (sopa) de azeite, junte o conhaque depois de 2 minutos e deixe evaporar.
- Faça a receita clássica de bechamel, utilizando a manteiga, 40g de farinha de trigo e o leite.
- Cozinhe até obter um molho líquido, desligue o fogo e acrescente o cury, a noz moscada e uma pitada de sal.
- Misture bem.
- Cozinhe os quadrados de massa aos poucos por não mais de 2 minutos em água com sal.
- Retire-os e deixe secar sobre um pano limpo.
- Unte uma fôrma refratária e coloque uma camada de massa, cubra com filé de peixe e molho bechamel.
- Coloque outra folha de massa e cubra com os camarões e bechamel.
- Faça camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de massa com um pouco de carne.
- Asse em forno quente a 200C por 30 minutos e divida em porções nos pratos individuais, decorando com alguns camarões.
- Sirva morno.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Alta