Ingredientes
- 200g de lasanha com ovos
- 200g de penne riscado
- 6 alcachofras
- Suco de 1 limão
- 150g de queijo cream cheese ou requeijão do tipo catupiry
- 2 copos de caldo de legumes
- 80g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
- 1 maço pequeno de cebolinha
- Manteiga para untar
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as alcachofras, eliminando as folhas externas mais duras, os fiapos e o talo.
- Corte 4 delas em cubos e conserve em água com limão para não escurecer.
- Cozinhe as outras 2 em água com sal e bata no liquidificador, reservando.
- Refogue os cubos de alcachofra no azeite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Cozinhe a massa de lasanha em água com sal, 1 ou 2 folhas por vez, retire com uma escumadeira e disponha sobre um pano limpo.
- Cozinhe os pennes e, depois de escorrê-los, tempere com 1 colher (sopa) de azeite, deixando à parte.
- Esquente o mascarpone em banho maria, acrescentando o caldo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione ao purê de alcachofras alguns talos de cebolinha picada e a pimenta rosa.
- Cozinhe por mais 2 minutos.
- Unte uma vasilha refratária redonda e profunda, forre o fundo com as folhas de lasanha e faça camadas alternadas de penne, pedaços de alcachofra e purê de alcachofras com mascarpone, finalizando com queijo parmesão ralado por cima.
- Asse em forno a 200C por cerca de meia hora.
- Retire a torta do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.
- Decore com talos de cebolinha e grãos de pimenta rosa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média