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Receita de Torta de massa com alcachofra


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 200g de lasanha com ovos
  • 200g de penne riscado
  • 6 alcachofras
  • Suco de 1 limão
  • 150g de queijo cream cheese ou requeijão do tipo catupiry
  • 2 copos de caldo de legumes
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • 1 maço pequeno de cebolinha
  • Manteiga para untar
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as alcachofras, eliminando as folhas externas mais duras, os fiapos e o talo.
  • Corte 4 delas em cubos e conserve em água com limão para não escurecer.
  • Cozinhe as outras 2 em água com sal e bata no liquidificador, reservando.
  • Refogue os cubos de alcachofra no azeite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Cozinhe a massa de lasanha em água com sal, 1 ou 2 folhas por vez, retire com uma escumadeira e disponha sobre um pano limpo.
  • Cozinhe os pennes e, depois de escorrê-los, tempere com 1 colher (sopa) de azeite, deixando à parte.
  • Esquente o mascarpone em banho maria, acrescentando o caldo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione ao purê de alcachofras alguns talos de cebolinha picada e a pimenta rosa.
  • Cozinhe por mais 2 minutos.
  • Unte uma vasilha refratária redonda e profunda, forre o fundo com as folhas de lasanha e faça camadas alternadas de penne, pedaços de alcachofra e purê de alcachofras com mascarpone, finalizando com queijo parmesão ralado por cima.
  • Asse em forno a 200C por cerca de meia hora.
  • Retire a torta do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.
  • Decore com talos de cebolinha e grãos de pimenta rosa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Dificuldade: Média

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