Ingredientes
- 80g de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 100g de abóbora sem casca
- 100g de couve flor
- 1 abobrinha média
- 30g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- 3 ramos de manjerona picados
- 1 maço pequeno de cebolinha
- 30g de manteiga
- 1/2 copo + 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha numa vasilha, quebre os ovos dentro e misture com o batedor de arame, acrescentando o leite aos poucos.
- Bata até obter uma massa líquida e lisa, tempere com sal e deixe repousar por pelo menos 1 hora.
- Corte a abóbora e a abobrinha em bastonetes e separe as flores da couve flor.
- Leve os legumes à panela com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de água e uma pitada de sal e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos em fogo médio.
- Deixe esfriar e acrescente o queijo ralado.
- Prepare 4 crepes.
- Unte uma frogideira antiaderente de 20cm de diâmetro com manteiga e despeje uma quantidade de massa no centro da frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhá-la.
- Asse os crepes por 1 minutos de cada lado.
- Coloque uma porção dos legumes no centro do crepe e feche-o como uma trouxinha, amarrando-a com 2 talos de cebolinha aferventados.
- Mantenha aquecidos.
- Junte as gemas, uma pitada de sal e 1/2 copo de água numa vasilha de metal e coloque o recipiente dentro de uma panela maior com água.
- Leve ao fogo e cozinhe em banho maria, mexendo sempre com o batedor de arame por 6 minutos, até obter uma mistura espessa e espumosa.
- Desligue o fogo e acrescente aos poucos o 1/2 copo de azeite sem para de misturar.
- Coloque cada fagottini em um prato e decore com algumas colheres de zabaione.
- Salpique com a manjerona picada e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Alta