Receita de Fagottini ao zabaione salgado

Ingredientes

  • 80g de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 100g de abóbora sem casca
  • 100g de couve flor
  • 1 abobrinha média
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 3 ramos de manjerona picados
  • 1 maço pequeno de cebolinha
  • 30g de manteiga
  • 1/2 copo + 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa vasilha, quebre os ovos dentro e misture com o batedor de arame, acrescentando o leite aos poucos.
  • Bata até obter uma massa líquida e lisa, tempere com sal e deixe repousar por pelo menos 1 hora.
  • Corte a abóbora e a abobrinha em bastonetes e separe as flores da couve flor.
  • Leve os legumes à panela com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de água e uma pitada de sal e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos em fogo médio.
  • Deixe esfriar e acrescente o queijo ralado.
  • Prepare 4 crepes.
  • Unte uma frogideira antiaderente de 20cm de diâmetro com manteiga e despeje uma quantidade de massa no centro da frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhá-la.
  • Asse os crepes por 1 minutos de cada lado.
  • Coloque uma porção dos legumes no centro do crepe e feche-o como uma trouxinha, amarrando-a com 2 talos de cebolinha aferventados.
  • Mantenha aquecidos.
  • Junte as gemas, uma pitada de sal e 1/2 copo de água numa vasilha de metal e coloque o recipiente dentro de uma panela maior com água.
  • Leve ao fogo e cozinhe em banho maria, mexendo sempre com o batedor de arame por 6 minutos, até obter uma mistura espessa e espumosa.
  • Desligue o fogo e acrescente aos poucos o 1/2 copo de azeite sem para de misturar.
  • Coloque cada fagottini em um prato e decore com algumas colheres de zabaione.
  • Salpique com a manjerona picada e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Alta

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