Receita de Lasanha embrulhadinha de carne

Ingredientes

  • Folhas de couve-manteiga inteira
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Ervas a gosto
  • Sal a gosto

Recheio de carne

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2kg de carne picada na ponta da faca (alcatra, patinho ou coxão mole)
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml de água

Molho branco com gengibre e ervas

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, se necessário
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire delicadamente, para não rasgar, o excesso de talo (parte grossa) das folhas da couve-manteiga.
  • Cozinhe as folhas em água fervente com 1 tablete de caldo de legumes, 1 tablete de caldo de carne, as ervas e sal a gosto.
  • Retire da panela e dê um choque térmico em água fria para manter a cor.
  • Escorra e deixe esfriar.

Recheio de carne

  • Numa panela com azeite, doure a carne picada na ponta da faca, junte o alho picado, a pimenta vermelha e a cebola picada.
  • Refogue por 10 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne já dissolvido nos 250ml de água e cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
  • Acrescente o molho branco, misture bem e reserve.

Molho branco com gengibre e ervas

  • Dissolva no leite o amido de milho e reserve.
  • Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado.
  • Junte o gengibre em pó, o leite com o amido dissolvido e cozinhe até ficar cremoso.
  • Acrescente o queijo parmesão.
  • Acerte o sal e a noz-moscada.
  • Finalize, misturando 1 xícara (chá) de creme de leite e as 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Divida o molho branco em 2 partes, reserve uma parte para a cobertura e com a outra metade, faça o recheio.

Montagem

  • Abra as folhas de couve-manteiga já cozidas dentro de uma vasilha redonda pequena (11cm de diâmetro).
  • Coloque no centro da folha 2 e 1/2 colheres (sopa) de recheio e embrulhe como um pacotinho, cubra com o restante do molho.
  • Deixe 30 minutos em forno médio.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua as folhas de couve por folhas de acelga.

Rendimento: 5 porções

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