Ingredientes
- Folhas de couve-manteiga inteira
- 1 tablete de caldo de legumes
- Ervas a gosto
- Sal a gosto
Recheio de carne
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1/2kg de carne picada na ponta da faca (alcatra, patinho ou coxão mole)
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml de água
Molho branco com gengibre e ervas
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, se necessário
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire delicadamente, para não rasgar, o excesso de talo (parte grossa) das folhas da couve-manteiga.
- Cozinhe as folhas em água fervente com 1 tablete de caldo de legumes, 1 tablete de caldo de carne, as ervas e sal a gosto.
- Retire da panela e dê um choque térmico em água fria para manter a cor.
- Escorra e deixe esfriar.
Recheio de carne
- Numa panela com azeite, doure a carne picada na ponta da faca, junte o alho picado, a pimenta vermelha e a cebola picada.
- Refogue por 10 minutos.
- Acrescente o caldo de carne já dissolvido nos 250ml de água e cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
- Acrescente o molho branco, misture bem e reserve.
Molho branco com gengibre e ervas
- Dissolva no leite o amido de milho e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado.
- Junte o gengibre em pó, o leite com o amido dissolvido e cozinhe até ficar cremoso.
- Acrescente o queijo parmesão.
- Acerte o sal e a noz-moscada.
- Finalize, misturando 1 xícara (chá) de creme de leite e as 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Divida o molho branco em 2 partes, reserve uma parte para a cobertura e com a outra metade, faça o recheio.
Montagem
- Abra as folhas de couve-manteiga já cozidas dentro de uma vasilha redonda pequena (11cm de diâmetro).
- Coloque no centro da folha 2 e 1/2 colheres (sopa) de recheio e embrulhe como um pacotinho, cubra com o restante do molho.
- Deixe 30 minutos em forno médio.
- Sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua as folhas de couve por folhas de acelga.
Rendimento: 5 porções