Ingredientes
- 500g de massa de lasanha, cozida em água e sal
- 300g de mortadela fatiada
- 300g de mussarela fatiada
- 100g de cogumelo fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Molho para estrogonofe
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 tablete de caldo de carne
Molho branco
- 1 cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Numa panela, refogue a cebola na manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo e deixe a farinha cozinhar um pouco.
- Adicione o leite fervendo e mexa imediatamente para não empelotar.
- Coloque o creme de leite, o molho de tomate, o molho de soja, o caldo de carne e a mostarda.
- Mexa e, quando estiver uma mistura homogênea, acrescente o cogumelo.
- Deixe ferver e acerte o sal.
Montagem
- Em um refratário, coloque alternadamente o molho de estrogonofe, a massa de lasanha, a mortadela e a mussarela.
- Finalize com o molho e o queijo parmesão por cima.
- Asse em forno alto por 15 minutos ou até aquecer por completo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções