Receita de Lasanha de estrogonofe com mortadela

Ingredientes

  • 500g de massa de lasanha, cozida em água e sal
  • 300g de mortadela fatiada
  • 300g de mussarela fatiada
  • 100g de cogumelo fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Molho para estrogonofe

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 tablete de caldo de carne

Molho branco

  • 1 cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho branco

  • Numa panela, refogue a cebola na manteiga.
  • Acrescente a farinha de trigo e deixe a farinha cozinhar um pouco.
  • Adicione o leite fervendo e mexa imediatamente para não empelotar.
  • Coloque o creme de leite, o molho de tomate, o molho de soja, o caldo de carne e a mostarda.
  • Mexa e, quando estiver uma mistura homogênea, acrescente o cogumelo.
  • Deixe ferver e acerte o sal.

Montagem

  • Em um refratário, coloque alternadamente o molho de estrogonofe, a massa de lasanha, a mortadela e a mussarela.
  • Finalize com o molho e o queijo parmesão por cima.
  • Asse em forno alto por 15 minutos ou até aquecer por completo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados