Ingredientes
- 1 kg de peito (bovino)
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave ou seco
- 4 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de coentro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 300 g de mussarela
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 caixas de molho de tomate
- 1 massa de lasanha pré-cozida
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma bacia coloque os temperos para a carne, os alhos amassados, a pimenta-do-reino, o sal a gosto, as folhas de louro, a cebola picada, o orégano e o vinho.
- Caso não tenho o vinho pode substituir por vinagre.
- Após o preparo coloque a carne e deixe incorporar com o tempero, por aproximadamente 3 horas.
- Em seguida esquente o óleo e o açúcar, deixe até dourar o açúcar, em seguida coloque a carne já incorporada com o tempero e doure todos os lados da carne, deixe dourar por 15 minutos.
- Coloque 1 litro de água quente e feche a panela de pressão, deixe por mais 1 hora.
- Após esse tempo abra a panela e corte a carne em 4 pedaços, se a carne estiver mole pode desligar o fogo, caso a carne esteja dura coloque mais água e volte ao fogo por cerca de 30 minutos.
- A carne tem que estar bem macia e sem água.
- Desfie a carne e coloque na panela com o molho de tomate, cozinhe por 15 minutos.
- Em um pirex coloque uma concha do molho já com a carne, em seguida a massa, mais molho, queijo, assim sucessivamente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de molho)