Receita de Lasanha de carne assada

Lasanha de carne assada
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de peito (bovino)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave ou seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 300 g de mussarela
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 caixas de molho de tomate
  • 1 massa de lasanha pré-cozida
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma bacia coloque os temperos para a carne, os alhos amassados, a pimenta-do-reino, o sal a gosto, as folhas de louro, a cebola picada, o orégano e o vinho.
  • Caso não tenho o vinho pode substituir por vinagre.
  • Após o preparo coloque a carne e deixe incorporar com o tempero, por aproximadamente 3 horas.
  • Em seguida esquente o óleo e o açúcar, deixe até dourar o açúcar, em seguida coloque a carne já incorporada com o tempero e doure todos os lados da carne, deixe dourar por 15 minutos.
  • Coloque 1 litro de água quente e feche a panela de pressão, deixe por mais 1 hora.
  • Após esse tempo abra a panela e corte a carne em 4 pedaços, se a carne estiver mole pode desligar o fogo, caso a carne esteja dura coloque mais água e volte ao fogo por cerca de 30 minutos.
  • A carne tem que estar bem macia e sem água.
  • Desfie a carne e coloque na panela com o molho de tomate, cozinhe por 15 minutos.
  • Em um pirex coloque uma concha do molho já com a carne, em seguida a massa, mais molho, queijo, assim sucessivamente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de molho)

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