Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e temperos de sua preferência a gosto
- 8 tomates sem sementes picados
- 200g de ricota amassada
- 500g de massa de lasanha pré-cozida
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina.
- Junte a cebola e frite até murchar e dourar.
- Acrescente a carne moída, a água, sal e temperos.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Adicione o tomate picado e deixe apurar até obter um molho consistente.
- Separe 1/3 desse molho em uma tigela e adicione a ricota.
- Misture para incorporar e reserve.
- Em um refratário, coloque uma camada de massa.
- Alterne camadas de molho, de mussarela e de massa de lasanha, até terminarem os ingredientes.
- Cubra com o molho de ricota reservado, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos