Receita de Lasanha de carne moída

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e temperos de sua preferência a gosto
  • 8 tomates sem sementes picados
  • 200g de ricota amassada
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina.
  • Junte a cebola e frite até murchar e dourar.
  • Acrescente a carne moída, a água, sal e temperos.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Adicione o tomate picado e deixe apurar até obter um molho consistente.
  • Separe 1/3 desse molho em uma tigela e adicione a ricota.
  • Misture para incorporar e reserve.
  • Em um refratário, coloque uma camada de massa.
  • Alterne camadas de molho, de mussarela e de massa de lasanha, até terminarem os ingredientes.
  • Cubra com o molho de ricota reservado, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email