Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
- 500g de presunto moído
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas picadas
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho espremidos
- 1/2 maço de folhas de agrião
- 1 pitada de canela em pó
- 250g de ricota
- 250g de lasanha cozida al dente
- Alface e tomate ou agrião para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o caldo de frango e a gelatina.
- Leve ao fogo até levantar fervura e dissolver por completo.
- Reserve.
- Bata os ovos no liquidificador e junte o óleo em fio até obter o ponto de maionese.
- Tempere com o molho inglês e sal.
- Reserve.
- Em uma vasilha, junte o presunto, 1 xícara (chá) do caldo de gelatina, a cebolinha verde, as passas, 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese, sal a gosto e reserve.
- Doure o alho no azeite e reserve.
- Bata no liquidificador o agrião com a gelatina restante, o alho com azeite, a canela, sal, e por último, agregue a ricota para obter um creme.
Montagem
- Forre uma assadeira ou refratário de 30x20cm com papel-alumínio ou plástico e prepare a lasanha em camadas:
- Massa, pasta de presunto, massa, creme de ricota com agrião.
- Repita a operação, terminando com a massa.
- Leve para gelar por 2 horas, desenforme retirando o papel-alumínio, cubra com a maionese restante, enfeite com a alface e os tomates.
- Sirva frio.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)