Receita de Lasanha fria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • 500g de presunto moído
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas picadas
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1/2 maço de folhas de agrião
  • 1 pitada de canela em pó
  • 250g de ricota
  • 250g de lasanha cozida al dente
  • Alface e tomate ou agrião para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o caldo de frango e a gelatina.
  • Leve ao fogo até levantar fervura e dissolver por completo.
  • Reserve.
  • Bata os ovos no liquidificador e junte o óleo em fio até obter o ponto de maionese.
  • Tempere com o molho inglês e sal.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, junte o presunto, 1 xícara (chá) do caldo de gelatina, a cebolinha verde, as passas, 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese, sal a gosto e reserve.
  • Doure o alho no azeite e reserve.
  • Bata no liquidificador o agrião com a gelatina restante, o alho com azeite, a canela, sal, e por último, agregue a ricota para obter um creme.

Montagem

  • Forre uma assadeira ou refratário de 30x20cm com papel-alumínio ou plástico e prepare a lasanha em camadas:
  • Massa, pasta de presunto, massa, creme de ricota com agrião.
  • Repita a operação, terminando com a massa.
  • Leve para gelar por 2 horas, desenforme retirando o papel-alumínio, cubra com a maionese restante, enfeite com a alface e os tomates.
  • Sirva frio.

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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