Ingredientes
Mix de queijos
- 100 g de ricota fresca
- 100 g de queijo romano ou parmesão ralado
- 150 g de mussarela ralada
- 100 g de cebola picada em cubos pequenos
- ½ colher (café) de manjericão seco
- ½ colher (café) de orégano seco
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho Alfredo
- 400 g de manteiga com sal
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ½ colher (chá) de sal refinado
- 1 colher (chá) de pimenta do reino preta moída
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 litros de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 450 g de queijo parmesão ralado
Molho marinara
- ¼ xícara (chá) de óleo de canola
- 4 colheres (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado (se necessário)
- 3 latas pequenas (aprox. 200 g cada uma) de tomate pelado picado
- 2 colheres (sopa) de base de cogumelos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Temperos: orégano, pimenta preta moída, pimenta caiena moída, manjericão seco e erva-doce a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mix de queijos
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
- Se necessário, corrija o sabor com sal e pimenta-do-reino.
Molho Alfredo
- Em uma panela, derreta a manteiga com o sal.
- Acrescente o alho e salteie por 2 minutos.
- Coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar, mexendo sem parar por aproximadamente 15 minutos.
- Reserve.
Molho marinara
- Com a panela preaquecida, refogue o óleo, a cebola e o alho picado.
- Adicione a base de cogumelos e os temperos.
- Por último, acrescente o tomate pelado picado e o açúcar refinado, caso seja necessário corrigir a acidez.
- Deixe o molho refogar por aproximadamente 10 minutos.
Montagem
- Pegue uma massa de lasanha pronta, pré-cozida e recheie com 4 colheres (sopa) de mix de queijos.
- Dobre 2 vezes, formando um quadrado recheado.
- Passe a lasanha na farinha de trigo, em seguida no leite e depois em uma mistura de panko e parmesão.
- Frite em óleo quente até dourar.
Montagem do prato
- Em um prato, coloque o molho Alfredo quente, as lasanhas fritas cortadas ao meio e, por cima, coloque o molho marinara.
- Finalize salpicando o parmesão e sirva em seguida.