Ingredientes
- 500g de massa para lasanha pré cozida
Recheio:
- 750g de queijo prato fatiado
- 250g de presunto cozido fatiado
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 2 maços de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho:
- Lave o espinafre e retire as partes mais grossas do talo, pois estas não serão utilizadas.
- Ferva em água e sal, corte-o em pequenos pedaços e reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo e frite a cebola até dourar.
- Acrescente, sempre mexendo, 1 xícara de chá de leite, o espinafre, a farinha de trigo dissolvida em 1 xícara de chá de leite, o queijo parmesão ralado, o sal e, por último, o creme de leite.
- Mexa até o molho encorpar e reserve.
Montagem:
- Espalhe um pouco de molho em uma assadeira e coloque uma camada de massa para lasanha, uma camada de presunto e uma de queijo.
- Regue novamente com o molho e repita o procedimento até acabar a massa e os frios, sendo que a última camada deverá ser de molho.
- Espalhe o queijo parmesão ralado e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno à temperatura de 180º por 25 minutos.
- Se sentir que durante o cozimneto a massa está ficando seca, coloque um pouco de leite nas bordas da assadeira.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos para gratinar.
- Decore com folhas de espinafre.
- Sirva quente.