Receita de Lasanha de frios com espinafre

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha pré cozida

Recheio:

  • 750g de queijo prato fatiado
  • 250g de presunto cozido fatiado

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 2 maços de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho:

  • Lave o espinafre e retire as partes mais grossas do talo, pois estas não serão utilizadas.
  • Ferva em água e sal, corte-o em pequenos pedaços e reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo e frite a cebola até dourar.
  • Acrescente, sempre mexendo, 1 xícara de chá de leite, o espinafre, a farinha de trigo dissolvida em 1 xícara de chá de leite, o queijo parmesão ralado, o sal e, por último, o creme de leite.
  • Mexa até o molho encorpar e reserve.

Montagem:

  • Espalhe um pouco de molho em uma assadeira e coloque uma camada de massa para lasanha, uma camada de presunto e uma de queijo.
  • Regue novamente com o molho e repita o procedimento até acabar a massa e os frios, sendo que a última camada deverá ser de molho.
  • Espalhe o queijo parmesão ralado e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno à temperatura de 180º por 25 minutos.
  • Se sentir que durante o cozimneto a massa está ficando seca, coloque um pouco de leite nas bordas da assadeira.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos para gratinar.
  • Decore com folhas de espinafre.
  • Sirva quente.
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