Receita de Lasanha light de frango e ricota (Bimby)

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate caseiro
  • 1 folha de louro

Molho de tomate

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) concentrado de tomate
  • 1 cebola
  • Oregano a gosto
  • 1 fio de azeite

Lasanha

  • Folhas de lasanha de massa fresca
  • 1 embalagem de espinafres baby
  • 1 embalagem cogumelos frescos em quartos
  • 2 embalagens de ricota
  • 1 punhado de nozes partidas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Queijo mussarela de bufala ralada para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa panela coloque água, a folha de louro, os alhos, o colorau e a polpa de tomate e tempere com sal.
  • Quando a água ferver, adicione o frango e deixe cozinhar.
  • Depois de cozido deixe esfriar um pouco e então desfie.
  • Reserve.
  • No copo da bimby coloque um fio de azeite, os cogumelos e os espinafres.
  • Tempere com sal e programe 10 minutos, T 100 vel colher inversa.
  • Junte as nozes e deixe cozinhar por mais 3 minutos, T 100, vel colher inversa.
  • Reserve.
  • Numa taça junte o ricota e o frango e envolva bem.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Com o copo limpo, coloque o azeite, a cebola picada e programe 3 minutos T 100 vel 1
  • Junte o tomate e os sucos, o concentrado, os orégano e uma pitada de sal.
  • Programe 10 minutos, T 100 vel 1.
  • No final triture uns segundos na vel 6-7 até obter a consistência desejada.
  • Numa assadeira coloque o molho de tomate.
  • Por cima disponha as placas de lasanha e por cima destas um pouco do preparado de ricota e frango, seguido dos cogumelos e espinafres.
  • Adicione o resto do preparado e termine com placas de lasanha.
  • Polvilhe com o queijo mussarela de bufala e leve ao forno preaquecido a 180 durante 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email