Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de molho de tomate caseiro
- 1 folha de louro
Molho de tomate
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (sopa) concentrado de tomate
- 1 cebola
- Oregano a gosto
- 1 fio de azeite
Lasanha
- Folhas de lasanha de massa fresca
- 1 embalagem de espinafres baby
- 1 embalagem cogumelos frescos em quartos
- 2 embalagens de ricota
- 1 punhado de nozes partidas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- Queijo mussarela de bufala ralada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque água, a folha de louro, os alhos, o colorau e a polpa de tomate e tempere com sal.
- Quando a água ferver, adicione o frango e deixe cozinhar.
- Depois de cozido deixe esfriar um pouco e então desfie.
- Reserve.
- No copo da bimby coloque um fio de azeite, os cogumelos e os espinafres.
- Tempere com sal e programe 10 minutos, T 100 vel colher inversa.
- Junte as nozes e deixe cozinhar por mais 3 minutos, T 100, vel colher inversa.
- Reserve.
- Numa taça junte o ricota e o frango e envolva bem.
- Tempere com sal e reserve.
- Com o copo limpo, coloque o azeite, a cebola picada e programe 3 minutos T 100 vel 1
- Junte o tomate e os sucos, o concentrado, os orégano e uma pitada de sal.
- Programe 10 minutos, T 100 vel 1.
- No final triture uns segundos na vel 6-7 até obter a consistência desejada.
- Numa assadeira coloque o molho de tomate.
- Por cima disponha as placas de lasanha e por cima destas um pouco do preparado de ricota e frango, seguido dos cogumelos e espinafres.
- Adicione o resto do preparado e termine com placas de lasanha.
- Polvilhe com o queijo mussarela de bufala e leve ao forno preaquecido a 180 durante 20 minutos.
- Sirva em seguida.