Ingredientes
- 4 abobrinhas cortadas em fatias longitudinais
- 4 berinjelas grandes cortadas em fatias longitudinais
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada (em pedaços de 1,5 cm)
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 1/2 colher (chá) de alecrim seco
- 2 cenouras raladas
- 1 tomate em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
- 450 g de queijo cottage ou ricota
- 2 xícaras (chá) de queijo prato light ralado
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as fatias de abobrinha no vapor ou no micro-ondas.
- Grelhe as fatias de berinjela.
- Reserve.
- Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Junte o tomate seco, os brócolis, os cogumelos, o alecrim, as cenouras, o tomate e a água.
- Tampe e cozinhe por cinco minutos, até os legumes amaciarem.
- Tire do fogo, junte a salsa, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe esfriar um pouco.
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Bata o leite com o queijo cottage ou a ricota no processador (ou liquidificador) por um minuto, formando uma massa.
- Junte metade da mistura aos legumes.
- Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá)do queijo prato ao restante dessa massa.
- Disponha parte dos legumes em uma assadeira.
- Cubra com tiras de abobrinha e de berinjela e adicione metade da massa.
- Repita a operação com o restante dos legumes, da berinjela, da abobrinha e da massa.
- Por último, polvilhe o parmesão e asse por dez minutos.
- Salpique o queijo prato restante e doure por mais três minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos