Receita de Lasanha light

Lasanha light
Foto: anikona/Freepik

Ingredientes

  • 4 abobrinhas cortadas em fatias longitudinais
  • 4 berinjelas grandes cortadas em fatias longitudinais
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada (em pedaços de 1,5 cm)
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 1/2 colher (chá) de alecrim seco
  • 2 cenouras raladas
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 450 g de queijo cottage ou ricota
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato light ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as fatias de abobrinha no vapor ou no micro-ondas.
  • Grelhe as fatias de berinjela.
  • Reserve.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Junte o tomate seco, os brócolis, os cogumelos, o alecrim, as cenouras, o tomate e a água.
  • Tampe e cozinhe por cinco minutos, até os legumes amaciarem.
  • Tire do fogo, junte a salsa, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Preaqueça o forno a 220°C.
  • Bata o leite com o queijo cottage ou a ricota no processador (ou liquidificador) por um minuto, formando uma massa.
  • Junte metade da mistura aos legumes.
  • Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá)do queijo prato ao restante dessa massa.
  • Disponha parte dos legumes em uma assadeira.
  • Cubra com tiras de abobrinha e de berinjela e adicione metade da massa.
  • Repita a operação com o restante dos legumes, da berinjela, da abobrinha e da massa.
  • Por último, polvilhe o parmesão e asse por dez minutos.
  • Salpique o queijo prato restante e doure por mais três minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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