Ingredientes
Massa
- 3 ovos médios
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 50 ml de suco de limão
- ¾ de xícara (chá) de óleo de milho
- 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 350g de muçarela picada
- 2 tomates picados sem pele
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Azeitonas picadas a gosto
- Sal
- Pimenta do reino
- Orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão para decoração
- Azeitonas inteiras sem caroço para decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um bowl, misture o leite com o limão para que ele talhe.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Bata no liquidificador o leite talhado, os ovos, o óleo e o queijo ralado.
- Coloque esse líquido em um bowl.
- Acrescente a farinha e mexa com o fuê sem bater até obter uma massa homogênea e lisa.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente sem bater.
- Por último, acrescente a salsa e mexa lentamente só para incorporar.
- Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm redonda removível.
- Coloque metade da massa na forma.
- Distribua metade do queijo e dos tomates picados, já temperados sobre a massa.
- Coloque o restante da massa e depois espalhe o resto do recheio.
- Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
- Após retirar do forno finalize colocando algumas azeitonas e folhas de manjericão frescas sobre o bolo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos