Receita de Bolo marguerita

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos médios
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 50 ml de suco de limão
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
  •  2 colheres (sopa) de salsa picada
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 350g de muçarela picada
  • 2 tomates picados sem pele
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão para decoração
  • Azeitonas inteiras sem caroço para decoração

Modo de preparo

  • Em um bowl, misture o leite com o limão para que ele talhe.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Bata no liquidificador o leite talhado, os ovos, o óleo e o queijo ralado.
  • Coloque esse líquido em um bowl.
  • Acrescente a farinha e mexa com o fuê sem bater até obter uma massa homogênea e lisa.
  • Adicione o fermento e mexa delicadamente sem bater.
  • Por último, acrescente a salsa e mexa lentamente só para incorporar.
  • Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm redonda removível.
  • Coloque metade da massa na forma.
  • Distribua metade do queijo e dos tomates picados, já temperados sobre a massa.
  • Coloque o restante da massa e depois espalhe o resto do recheio.
  • Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
  • Após retirar do forno finalize colocando algumas azeitonas e folhas de manjericão frescas sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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